AG der Evangelischen Jugend in
Rheinhessen und Nassau e.V.

Fördermittel
Gesetze + Verordnungen
Verleih

Fördermöglichkeiten in Rheinland-Pfalz

Die AG ist Abrechnungsstelle für ihre Mitglieder. Folgende Förderbereiche werden von und beraten und teilweise auch für unsere Mitglieder abgerechnet:

"Mittel und Wege" >> unsere Gesamtübersicht der Fördermöglichkeiten

Die Förderprogramme im einzelnen:

Maßnahmen der Politischen Jugendbildung

Maßnahmen der Schulung ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter

Maßnahmen der Sozialen Bildung (Freizeiten)

Für diese Förderprogramme bitte folgende Antragsformulare verwenden: Als PDF oder als Tabelle.
Als Muster zur Darstellung des Programmes bei Maßnahmen der Politischen Bildung oder der Schulung kann dieses Musterprogrammschema benutzt werden.

Pilotprojekt "Soziale Bildung plus" - Allgemeine Informationen
> Bitte setzen Sie sich hierfür unbedingt vorher mit unserer Geschäftsstelle in Verbindung!

Medienpädagogik
> Bitte lassen Sie sich in diesem Förderprogramm frühzeitig vor Antragstellung von uns beraten.

Spendenvergabe Jugendsammelwoche

Bitte beachten Sie, das die genannten Antragsfristen nach der Bearbeitung in der AG Geschäfststelle gelten. Anträge müssen also 2 Wochen früher bei uns eingehen, um eine reibungslose Bearbeitung zu gewährleisten!

Weitere Förderinformationen zu:

Bahncardzuschuss für „Juleica-Inhaber“
Weiter Informationen und Vergünstigungen unter Juleica.de

Antrag Landeszuwendung für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen in der Jugendarbeit (Tagesveranstaltungen Nr. 4.1 VV-JuFöG)

Antrag auf Freistellung und Erstattung von Verdienstausfall nach dem Ehrenamtsgesetz (einschl. Gesetzestext)